Wimbledon: Djokovic batte Shapovalov e va in finale

Published

on

djokovic shapovalov wimbledon 2021
Fonte: Techradar

Pronostico rispettato nella seconda semifinale del torneo di Wimbledon maschile. Novak Djokovic si conferma come favorito alla vittoria finale e risolve la pratica “Shapovalov” in 3 set: 7-6 (3) 7-5 7-5 il risultato finale a favore del campione serbo.

Il match ha seguito il percorso prospettato. Djokovic, numero 1 al mondo, ha mostrato il suo tennis regolare e costante con un solo break subito da parte del canadese Denis Shapovalov. Quest’ultimo, nonostante il tentativo di rompere gli equilibri, non è mai riuscito a trovare la zampata nei momenti importanti del match.

L’inerzia della partita è sempre rimasta dalla parte di Nole. Troppo forte mentalmente il fuoriclasse serbo, autore di un percorso piuttosto netto sull’erba di Wimbledon. Dopo aver perso un set al primo turno con il britannico Draper, Djokovic ha infatti sempre chiuso le partite in 3 sets.

Per Denis Shapovalov resta comunque un torneo di alto livello e un percorso nel 2021 fatto di regolarità e vittorie che lo stanno avvicinando alla top ten ATP (attualmente è n.ro 12 del ranking). Per raggiungere il gotha del tennis mondiale in pianta stabile, deve ancora lavorare su alcuni aspetti fondamentali del suo gioco, ancora non perfetto in fase di impostazione dei colpi e negli appoggi.

Novak Djokovic resta più che mai in corsa per il Grand Slam; insegue infatti la leggenda australiana Rod Laver, ultimo tennista in grado di vincere i 4 principali tornei del circuito nell’ormai lontano 1969.