WTA Rankings, 1 aprile 2024: Collins in ascesa, Alexandrova raggiunge il suo record personale

Published

on

wta-rankings,-1-aprile-2024:-collins-in-ascesa,-alexandrova-raggiunge-il-suo-record-personale

Danielle Collins ⁤vola di nuovo nella Top 25

La⁢ vittoria del suo⁤ primo titolo di Masters 1000 ha fatto miracoli per il ranking ⁣di‍ Danielle Collins. La trentenne americana guadagna 31 posizioni nella classifica di lunedì, diventando ‌la⁤ giocatrice ‍che ha fatto il balzo più grande all’interno della Top 100.

Collins, ex numero​ 7 del mondo, sale nuovamente nella Top 25, passando dalla 53ª⁤ alla 22ª posizione grazie alla sua terza vittoria in carriera. Il 22° posto ⁢è il miglior ranking di Collins ⁣dal gennaio del 2023.

Ekaterina Alexandrova raggiunge la 15ª posizione

La russa ‍Ekaterina Alexandrova⁣ raggiunge il suo miglior⁣ ranking di sempre al 15º posto dopo essere arrivata in semifinale a Miami. La 29enne⁢ ha​ sconfitto la numero 1 del mondo Iga Swiatek negli ottavi di finale, ⁢per poi sorprendere la testa di serie numero 5 Jessica ‌Pegula ai ‌quarti.

Yuan Yue⁤ e Diane Parry raggiungono i loro migliori ‌ranking in carriera

Una vittoria ad Austin e cinque vittorie tra Indian Wells e Miami hanno portato​ la cinese Yuan Yue dal 68º al​ 37º posto nella classifica. Questa settimana la 25enne balza di 12 posizioni, passando​ dalla 49ª alla ‌37ª, dopo aver vinto un turno al⁣ Miami Open.

Diane Parry è stata⁣ in grande ​forma da Austin. Ha⁤ vinto sei partite (due ad Austin, tre a​ Indian Wells e una a Miami) ⁤per salire dal 62º al suo‍ miglior ranking⁤ di sempre, il ⁤51º posto.

Altri risalite di rilievo

Maria⁤ Sakkari: A febbraio Sakkari è uscita dalla Top​ 10 per ​la prima volta in⁢ oltre due ⁣anni, ma la ⁤greca si è ripresa in marzo, raggiungendo la finale a Indian Wells ​e i‌ quarti ‌di finale a Miami. Sale di​ due posizioni, passando dalla 9ª alla 7ª posizione.

Yulia Putintseva: L’ex numero 27 del mondo ha raggiunto gli ottavi di finale a Indian Wells ⁤e i quarti‍ di finale a Miami, passando⁢ dal 79º al⁤ 52º posto. ⁢La 29enne è salita di 16 posizioni questa settimana grazie alla sua corsa fino ai quarti‍ di finale ⁢a Miami.

Fonte foto: Getty Images