Connect with us

Tennis Live

Sinner scalza le classifiche ATP: al secondo posto, Dimitrov ritorna nel top 10!

Published

on

sinner-scalza-le-classifiche-atp:-al-secondo-posto,-dimitrov-ritorna-nel-top-10!

Jannik Sinner raggiunge il secondo posto nel ranking mondiale dopo la vittoria al Miami Open

Il giovane tennista italiano Jannik Sinner ha raggiunto un nuovo punto alto nella sua carriera, diventando il giocatore italiano più alto classificato di sempre. Questo dopo aver vinto il titolo al Miami Open domenica scorsa.

Sinner ha sconfitto Grigor Dimitrov con un netto 6-3, 6-1 nella finale di Miami, dimostrando ancora una volta il suo talento e la sua determinazione. Grazie a questa vittoria, il giovane tennista ha superato Carlos Alcaraz e si è posizionato al secondo posto nel ranking mondiale. Inoltre, Sinner è in testa nella Race to Turin, con un vantaggio di 1350 punti su Daniil Medvedev.

Durante il torneo di Miami, Sinner ha dominato gli avversari, perdendo solo 13 giochi nelle ultime tre partite. Con questa vittoria, è diventato il primo italiano ad aggiudicarsi il titolo di Miami e a possedere più titoli Masters 1000. In totale, il giovane tennista ha conquistato finora 13 titoli.

Grigor Dimitrov torna nella top 10 dopo 260 settimane

Oltre a Sinner, un altro giocatore che ha ottenuto un risultato significativo a Miami è Grigor Dimitrov. Il tennista bulgaro ha raggiunto la sua terza finale di un torneo Masters 1000, vincendo tre partite contro i primi 10 giocatori e due partite contro i primi 5. Questo risultato ha permesso a Dimitrov di tornare nella top 10 per la prima volta dopo 260 settimane, salendo al nono posto nel ranking mondiale. Dimitrov ha inoltre vinto il titolo di Brisbane a gennaio, aggiudicandosi il suo primo titolo dal 2017.

Fabian Marozsan e Tomas Machac debuttano nella top 50

Due altri atleti che hanno ottenuto risultati notevoli a Miami sono il magiaro Fabian Marozsan e il ceco Tomas Machac. Marozsan ha raggiunto per la seconda volta i quarti di finale di un torneo Masters 1000, salendo di 19 posizioni e debuttando nella top 50 al 38º posto. Il 24enne ha dimostrato di essere un giocatore di talento, vincendo 14 delle 18 partite disputate nei tornei Masters 1000.

Anche Machac ha debuttato nella top 50 questa settimana, salendo di 17 posizioni dal 60º al 43º posto. Anche lui ha raggiunto i quarti di finale a Miami, prima di essere sconfitto da Jannik Sinner.

Altri movimenti significativi nel ranking includono Ugo Humbert, che raggiunge il suo miglior piazzamento in carriera al 14º posto, Matteo Arnaldi che raggiunge il suo miglior piazzamento in carriera al 35º posto, Christopher O’Connell che avanza di 8 posizioni al 58º posto, Thiago Seyboth Wild che sale di 10 posizioni al 66º posto, Luca Nardi che raggiunge il suo miglior piazzamento in carriera al 75º posto e Corentin Moutet che avanza di 8 posizioni al 99º posto.

Questi risultati dimostrano il talento e l’impegno dei giovani tennisti italiani e internazionali nel raggiungere i vertici del tennis mondiale.

Fonte immagine: Getty Images