Connect with us

Tennis Live

La straordinaria battaglia di Luca Nardi ai Next Gen ATP Finals finisce con una sconfitta al quinto set contro Fils

Published

on

la-straordinaria-battaglia-di-luca-nardi-ai-next-gen-atp-finals-finisce-con-una-sconfitta-al-quinto-set-contro-fils

Next Gen ATP Finals: Luca Nardi lotta ma viene sconfitto al quinto da Fils

Luca Nardi ha tenuto bene il campo, ma ha ceduto in cinque set combattuti contro Arthur Fils al debutto alle Next Gen ATP Finals ⁣a Gedda (Arabia Saudita). La partita è finita con il ⁣punteggio di 2-4, 4-3(6), 4-2,⁢ 1-4, 4-2 dopo poco più di due ore di gioco. Adesso scenderà in campo Flavio Cobolli contro Dominic Stricker: in caso di sconfitta del romano, ci sarà un derby domani.

Il match ha visto un ⁤ottimo approccio da​ parte di⁣ Nardi, ⁣che ha sfruttato gli errori di Fils,⁢ in particolare sul dritto, e ha ottenuto un break⁤ decisivo sul 2-2 per vincere il primo set⁤ per 4-2. Nel secondo set c’è stato grande equilibrio, con ​entrambi i giocatori che sembravano essere ‍in buona forma. Si è arrivati velocemente al tiebreak, ⁣che ha confermato l’equilibrio ​e ha visto Nardi sprecare un set point sul 6-5, mentre⁣ Fils ha chiuso il tiebreak ⁢sull’8-6, portando​ la⁣ partita in parità.

Nel terzo set Fils ha preso‌ il comando con un break all’inizio, sfruttando⁤ gli errori di dritto di Nardi e un errore vicino alla rete. Il servizio del​ francese è diventato sempre più determinante‍ e Nardi ha avuto difficoltà a entrare nel gioco⁣ durante i suoi turni di servizio. Il ‍break ⁣si è rivelato decisivo per il set, con​ Nardi che è riuscito a vincere solo i punti sui doppi falli di Fils, e⁢ il set si è concluso con il ​punteggio di​ 4-2 a favore del numero 36 del mondo.

Come nel primo set, Fils ha‌ faticato al servizio nel quarto set, commettendo due doppi falli e regalando ⁢così⁢ un ⁤break a Nardi sull’1-2. L’italiano ​ha ‌approfittato di questa occasione, ha tenuto il servizio e ha vinto il quarto set, portando tutto al set decisivo. Nel quinto set nessuno dei due giocatori ha mostrato una superiorità evidente, ma il ​momento decisivo è arrivato‌ sul 2-3,​ quando Nardi ha commesso tre errori di dritto e ha tirato una ‍seconda di rimessa sul punto decisivo, permettendo⁢ a Fils di ottenere una risposta vincente.

Nonostante la sconfitta, Luca Nardi ha dimostrato⁢ una buona prestazione e ha lottato fino alla fine⁢ contro un avversario difficile. ​Ora l’attenzione si sposta su Flavio Cobolli, che scenderà‌ in campo contro Dominic Stricker. In caso di sconfitta del romano, si terrà un derby italiano domani.

Fonte foto: ‌Getty Images