Flavio Cobolli, un trionfo straordinario contro Stricker nel Next Gen ATP Finals!

Published

on

flavio-cobolli,-un-trionfo-straordinario-contro-stricker-nel-next-gen-atp-finals!

Next Gen ATP Finals: Flavio Cobolli parte alla grande, vittoria su ‌Stricker

L’azzurro Flavio Cobolli ha debuttato in modo trionfale alle Next Gen ATP Finals⁤ di Jeddah (Arabia Saudita), battendo Dominic Stricker con il punteggio di 4-2 3-4(7) 4-1 4-2. Cobolli ha vinto un punto⁢ in meno rispetto al ‌suo ‌avversario, ‌annullando 11 palle break su 12. Il giocatore ⁣italiano ha dimostrato grande sicurezza nei momenti cruciali del⁢ match. Ora⁣ affronterà Arthur Fils per la testa del girone.

Il‌ primo set

Nel primo set sono emersi i limiti di Stricker e le qualità di Cobolli. L’italiano ha gestito bene due turni di battuta al ‌deciding point, salvandosi grazie a dei punti diretti⁤ ottenuti con il suo primo servizio. Cobolli ha sempre avuto le idee chiare nei momenti importanti⁣ del set e ha sfruttato gli errori del suo avversario. Ha⁢ conquistato il primo parziale con il punteggio di 4-2.

Il ‌secondo set

Il secondo set è stato molto equilibrato. Cobolli sembrava avere sempre qualcosa in più quando i rallentamenti diventavano più lunghi, sfruttando i limiti negli spostamenti⁤ di Stricker. ‌Il ‍set si è⁢ deciso al tiebreak, con Cobolli che ha annullato una sola‍ palla‍ break sull’1-2. ⁤Lo‌ svizzero ‌ha preso subito il vantaggio di un mini-break, ma sul 5-3 ha commesso un errore a rete.‌ Stricker ‍ha avuto un set point, ma Cobolli lo ha ‌annullato con un bel rovescio lungolinea. Il terzo set ‍point ⁣è stato buono per l’elvetico, che ha vinto il tiebreak per 9-7.

Il ⁤terzo e quarto set

Cobolli ha rischiato di perdere il terzo set,⁤ ma con coraggio e personalità ⁢è risalito da 0-40, annullando quattro palle break. Ha mantenuto un’aggressività nei colpi ‌di inizio gioco e ha messo in⁢ difficoltà il suo ‍avversario. Le opportunità mancate hanno pesato sulla psicologia di Stricker, che ha giocato un pessimo game ‍al servizio e‍ ha perso il ‌turno di battuta. Cobolli è ⁤arrivato a 3-0 nel‍ terzo set,‍ vincendo il sesto deciding point su ⁤sei. Ha continuato a giocare ad alti livelli, risalendo da 15-40 sul 3-1 ⁢e vincendo il set. Nel quarto​ set, ‍Cobolli ha ottenuto​ un break nel secondo game e un altro nel⁢ terzo game. Stricker​ ha annullato⁤ un‍ match ⁤point sull’1-3, ma Cobolli ha chiuso il set con tre servizi ‌vincenti e uno scambio prolungato.

Flavio Cobolli ha dimostrato grande determinazione e sicurezza durante‌ tutto il match, sfruttando ⁣al meglio le opportunità che​ gli si presentavano. Ora dovrà affrontare Arthur Fils per la testa del girone alle Next Gen ATP Finals.