ATP 1000 Cincinnati – Da Sonego e Berrettini i primi Hurrà.

Published

on

Lorenzo Sonego Miami 2019

Nella giornata interrotta dalla pioggia, nel ATP 1000 Cincinnati, arrivano gli “Hurrà!” di vittoria da parte di Lorenzo Sonego e Matteo Berrettini.
“Lollo” si è visto interrompere il match quando era sotto 1-2 con un break di svantaggio contro il NextGen Carlos Alcaraz, numero 55 al mondo ed arrivato nel tabellone principale dalle qualificazioni. Alla ripresa del match, Sonego non solo impatta subito, ricucendo lo svantaggio di break, ma si porta in vantaggio di un break nel 6° gioco portando il risultato del primo set a favore 6-3.
Nel secondo parziale Sonego, dopo essersi portato in vantaggio per 4-2, subiva il controbreak facendo in modo che lo spagnolo impattasse sul 4-4. Altri 4 game di equilibrio per arrivare al tiebreak. Grazie ad un mini parziale di 3 punti consecutivi, Sonego vince set e match.

Primo match dopo lo stop forzato post finale di Wimbledon per Matteo Berrettini contro l’altro spagnolo Albert Ramos-Vinolas. Partita dura per il nostro numero 1 azzurro, 2 ore e 22 per avere la meglio ai 3 set. Solido il servizio (25aces) e bordate da fondocampo non sono mancate.
Equilibratissimo il primo set che non ha visto nessuno dei due contendenti avere palle break. 6-7(5-7) però per lo spagnolo capace di 2 mini break nel primo giro di battute di Matteo.
Secondo set con qualche brivido in più per gli spettatori presenti, dopo aver rischiato di perdere il servizio nel 5° gioco, è Berrettini che ha meglio nel successivo 6° gioco, portandosi in vantaggio. Dopo aver annullato altre 3 palle break nel 9° gioco, alla prima occasione vince il set. 6-3.
Torna l’equilibrio nel terzo set. Primo tentativo di scappare via di Berrettini, annullato pero da Ramos-Vinolas nel 3° gioco. Berrettini riesce però a mettere il muso avanti nell’11° gioco e vince la partita grazie alla battuta nel successivo gioco. 7-5 e passaggio al turno successivo.