Connect with us

Tennis Live

WTA Rankings, 12 febbraio 2024: Pliskova sorprende, Rybakina torna alla quarta posizione

Published

on

wta-rankings,-12-febbraio-2024:-pliskova-sorprende,-rybakina-torna-alla-quarta-posizione

Elena Rybakina‌ torna al numero 4 del ranking WTA ‍dopo aver vinto il suo secondo⁣ titolo del 2024. ‌La tennista kazaka, ‌di 24 anni, ha sconfitto Daria Kasatkina per‍ conquistare il suo settimo titolo⁤ in carriera nel torneo di⁢ Abu Dhabi. Grazie a questa vittoria, Rybakina supera Jessica Pegula, che‌ scende al quinto‌ posto. Questa settimana, ​Rybakina è l’unica giocatrice ‍a muoversi all’interno delle prime dieci del ranking WTA.

Nella top 20 non ⁣ci sono stati molti cambiamenti. Kasatkina guadagna una​ posizione, salendo​ al tredicesimo posto, scambiandosi ‌la posizione con ⁣la brasiliana Beatriz Haddad‌ Maia. Madison Keys e Petra Kvitova, invece, salgono di una ⁤posizione ciascuna, mentre Veronika Kudermetova scende di ‌due posizioni, arrivando‍ al numero 18.

In cima al ranking WTA⁣ rimane Iga Swiatek.‌ La ‍polacca ⁢inizia la sua ‌89ª settimana ⁤al numero‍ uno, ⁢avvicinandosi all’impressionante‌ record di 98 ​settimane detenuto ‍da Lindsay Davenport.

Nelle posizioni⁢ più basse del ⁤ranking ci sono state alcune variazioni ‍interessanti. L’ex numero uno del ⁣mondo, Karolina Pliskova, è stata ‍la giocatrice che ha fatto il salto più ‌grande tra le prime 100 ⁤questa settimana. La tennista ceca di 31 anni, che ha vinto il suo primo titolo in oltre quattro anni al Transylvania Open, ha guadagnato 18 posizioni, arrivando‌ al numero ‌59.

La finalista del torneo di casa, Ana Bogdan, è stata la​ seconda giocatrice che ⁣ha guadagnato più posizioni tra le prime ⁢100. ⁣La tennista rumena⁣ ha scalato 11 posizioni, arrivando al numero 55 grazie al suo buon cammino ‌nel torneo.

Emma Raducanu sta lentamente risalendo​ la classifica dopo diversi interventi chirurgici. Dopo tre tornei, la giovane ⁢tennista britannica ha vinto tre​ partite e ne ha ⁢perse tre, raggiungendo il secondo turno ad ⁣Abu ⁣Dhabi, sconfiggendo​ Marie Bouzkova prima ⁢di perdere contro Ons ​Jabeur. Raducanu sale dal⁢ 296º al⁤ 262º posto (+34).

Anastasia⁣ Sevastova, ⁤invece, sta cercando di tornare ai livelli ⁢precedenti alla maternità. Dopo tre tornei di ritorno, la tennista lettone, che ⁣un tempo era numero 11 del mondo, ⁢è arrivata ai quarti di finale‌ a Cluj-Napoca la scorsa settimana e ha guadagnato ben 174 posizioni, passando dal⁣ 656º ⁢al 482º posto.

Fonte⁢ foto: GettyImage