Connect with us

ATP

Wimbledon: Ons Jabeur ed Elena Rybakina si contenderanno la gloria e la storia nella finale

Jabeur ha battuto Tatjana Maria mentre Rybakina ha lasciato Simona Halep molto indietro nel penultimo round

Published

on

wimbledon ons jabeur ed elena rybakina si contenderanno la gloria e la storia nella finale
Credito fotografico: AELTC/Joel Marklund

Sarà uno scontro tra le prime finaliste del sorteggio femminile di Wimbledon 2022, quando Ons Jabeur ed Elena Rybakina hanno vinto le rispettive semifinali giovedì. Nella prima semifinale Jabeur ha battuto la sua amica Tatjana Maria mentre nella seconda Rybakina ha sbalordito Simona Halep.

Jabeur ha avuto bisogno di un’ora e 43 minuti e tre set per sconfiggere Maria, il cui viaggio fino a questo punto nel torneo aveva comportato giocare da tre set e fare rimonte. Alla fine, la terza testa di serie ha prevalso 6-2, 3-6, 6-1.

Wimbledon: Il quarto incontro tra Jabeur ed Elena Rybakina

La tedesca ha vinto l’80% dei suoi punti in prima di servizio nel secondo set rispetto al 52% e al 44% nel primo e nel terzo set. Nel frattempo, Jabeur ha vinto il 68% dei suoi punti nella prima di servizio nel secondo set mentre ha vinto il 60% e l’86% nel primo e nel terzo set. In termini di vincitori ed errori non forzati, il tunisino ha segnato 39 vincitori e 30 errori non forzati, entrambi superiori al conteggio di Maria di 17 e 27.

In quest’ultima partita, Rybakina ha completato una vittoria per 6-3, 6-3 sul vincitore del 2019, Halep in un’ora e 16 minuti.

Halep, che era entrato nella partita dopo aver ottenuto vittorie complete sulla quarta testa di serie Paula Badosa al quarto round e Amanda Anisimova nei quarti di finale, non aveva risposte da dare ai potenti tiri di Rybakina. L’ex mondo n. Il servizio di 1 è stato messo sotto pressione dalla prima partita stessa e mentre la sua 17esima testa di serie ha cercato di trovare vincitori da tutte le parti del campo, ha anche fatto sembrare ad Halep che stava giocando le semifinali di un Grande Slam per la prima volta.

Rybakina ha perso il servizio solo una volta nel secondo set e ha infranto Halep per un totale di quattro volte. Ha concluso la partita con sei vittorie in più rispetto ai 16 di Halep e solo un errore non forzato in più rispetto ai 15 della 16a testa di serie.

Entrando nella finale di Wimbledon, Ons Jabeur, che è la prima persona del suo paese a raggiungere la finale ai Campionati e un Major, ha un record di vittorie e sconfitte di 2-1 contro Elena Rybakina.