Swiatek si assicura il titolo di Giocatrice dell’Anno WTA: il suo incredibile trionfo!

Published

on

swiatek-si-assicura-il-titolo-di-giocatrice-dell’anno-wta:-il-suo-incredibile-trionfo!

Iga‍ Swiatek e il suo allenatore⁣ Tomasz Wiktorowski sono ‌stati ⁢eletti ​Giocatore e Allenatore dell’anno dalla WTA per il ⁢2023.

La WTA Tour ha annunciato⁢ oggi che Swiatek, 22 anni, che ha vinto il ​suo quarto titolo del Grande Slam⁤ questa primavera a Roland-Garros e ha chiuso la stagione al​ numero 1⁢ per la seconda volta ‍consecutiva, ⁤ha vinto il premio.

Swiatek, ‌che ⁣in questa stagione è diventata la giocatrice più giovane a vincere due volte‌ consecutive⁣ il titolo ​a Roland-Garros dal ⁣1992 con Monica ​Seles, è‍ la ‌prima giocatrice della WTA a vincere due volte consecutive il premio di Giocatore dell’Anno dal 2016, quando​ lo ha vinto Serena Williams.

Wiktorowski è stato votato‍ dai suoi colleghi come allenatore dell’anno. L’ex allenatore⁢ di Agnieszka ‌Radwanska ha aiutato Swiatek a ⁤superare una stagione difficile che ha visto 68 vittorie e si è conclusa con il recupero⁤ del primo posto nel ranking con ‌una ​vittoria alle WTA Finals di Cancun.

Elina ⁤Svitolina dell’Ucraina è stata nominata ⁣Comeback Player of the Year. La​ 29enne, che è diventata madre nel 2023, è tornata in grande forma raggiungendo i quarti di finale a Roland-Garros e sconfiggendo quattro ex campionesse del ‍Grande Slam prima di⁣ arrivare‌ in ‍semifinale a Wimbledon.

Mirra Andreeva, una sedicenne russa, è stata nominata Newcomer of the Year ‍della WTA dopo una stagione in cui è salita​ rapidamente nel ranking​ passando da oltre⁤ la posizione 400 alla 46. La⁢ giovane ha raggiunto il terzo turno nel suo debutto nel⁣ tabellone principale di Roland-Garros, ‌per poi ‍arrivare alla seconda settimana nel suo debutto a Wimbledon.

Zheng Qinwen della Cina è stata nominata Most Improved Player della WTA dopo aver vinto il suo primo titolo WTA⁤ a ⁢Palermo e raggiunto i quarti ⁣di finale al suo primo torneo del Grande Slam agli US Open. Zheng ha vinto 12 delle sue⁢ ultime 15 partite nel 2023, raggiungendo il suo miglior ranking in‌ carriera al 15º posto.

Storm Hunter ed Elise Mertens⁢ sono state ⁣nominate Coppia dell’anno nel doppio femminile della WTA.

Ons ‍Jabeur ha ricevuto il ⁤Karen Krantzcke Sportsmanship Award e il Peach ‍Kellmeyer Player Service Award.‌ La tunisina ha lottato con​ gli​ infortuni nel 2023, ma è riuscita a raggiungere la sua terza finale del Grande Slam a Wimbledon, dove è stata sconfitta da Marketa Vondrousova per il titolo. Solo Jabeur e Kim Clijsters hanno vinto entrambi i premi nella stessa stagione.

Fonte foto: GettyImages