Swiatek allunga il divario al vertice delle classifiche WTA, storia del ranking ucraino

Published

on

swiatek-allunga-il-divario-al-vertice-delle-classifiche-wta,-storia-del-ranking-ucraino

Iga Swiatek allunga il passo nel ranking WTA

Iga Swiatek sta creando un solco sempre più profondo tra sé⁤ e il resto del campo⁢ nel ⁢ranking WTA. La campionessa di​ quattro tornei del Grande Slam, che ha raggiunto la sua 102a settimana in cima alla classifica, ora ha⁢ un vantaggio di 3412 punti⁣ sulla numero 2 Aryna Sabalenka.

La polacca ha sconfitto Sabalenka in una finale emozionante, ⁣durata tre set, a Madrid sabato scorso, conquistando così‍ il suo 20º titolo in carriera e migliorando il suo record personale di 71 vittorie e 10 sconfitte sulla terra battuta.

Pochi sono stati​ i movimenti significativi all’interno della top 10 del ranking WTA questa settimana. Marketa Vondrousova⁢ ha guadagnato ‌una ​posizione e⁣ si è piazzata al sesto posto, Zheng Qinwen ha guadagnato una posizione ed è ‌ora settima, ⁤mentre Maria Sakkari è scesa ​di due ⁢posizioni ed è ora ottava.

Top⁤ 20 per Kostyuk

Marta Kostyuk, reduce da una buona stagione con finali⁣ a San Diego e Stoccarda ⁣e‌ un ⁢record complessivo di 19-8, fa il ⁤suo ‍debutto​ nella top 20 (+1) questa settimana. È la prima​ volta nella storia del ‌ranking WTA ‌che⁣ due tenniste ucraine⁣ si trovano contemporaneamente nella top 20. Attualmente, Elina Svitolina è al 19º posto.

Madison Keys, statunitense, guadagna quattro posizioni e si posiziona al 16º posto dopo aver raggiunto‍ le semifinali a Madrid. Keys ⁢è la quarta tennista ​statunitense ‍nel ranking, il che la mette in posizione di qualificarsi per le Olimpiadi con il Team USA ‌(a seconda del ranking‍ dopo⁣ Roland Garros).

Due giocatrici che hanno raggiunto⁣ i quarti di finale a Madrid ⁣la scorsa settimana stanno salendo⁢ in classifica: la⁣ 17enne Mirra Andreeva guadagna tre posizioni e fa il suo debutto​ nella ⁤top 40 al 40º posto, mentre Yulia Putintseva, ‍la giocatrice che ha fatto ⁢il maggior balzo nella top 50 questa settimana, guadagna nove posizioni e si piazza al 41º posto dopo aver‌ raggiunto i quarti di finale a Madrid.

Un’altra giocatrice che ha ⁤fatto un impressionante avanzamento è Maria Lourdes Carle dell’Argentina. Dopo aver vinto due partite di fila per la prima volta a Madrid, Carle⁢ guadagna 11 ‍posizioni e raggiunge il suo miglior ranking in carriera ⁣al 72º posto. Carle ha fatto il suo debutto nella top 100 a marzo e ha vinto un titolo ITF poco ⁣prima di ​Madrid.

Fonte foto: Getty Images