Connect with us

Tennis Live

Statisfaction: L’impatto delle campionesse WTA che hanno dominato la classifica mondiale

Published

on

statisfaction:-l’impatto-delle-campionesse-wta-che-hanno-dominato-la-classifica-mondiale

I migliori tennisti di tutti i tempi: chi sono?

Il mondo del tennis è ricco di grandi campioni che hanno raggiunto la vetta del ranking ATP. Da quando sono iniziate le classifiche WTA nel 1975, molti giocatori hanno avuto il privilegio di essere considerati i numeri uno del mondo. Vediamo insieme chi sono i tennisti che hanno trascorso più tempo in cima alla classifica.

Steffi Graf: 377 settimane al numero uno

In cima alla lista troviamo Steffi Graf, una delle più grandi tenniste di tutti i tempi. La tedesca ha dominato il circuito negli anni ’80 e ’90, vincendo ben 22 titoli del Grande Slam e conquistando il numero uno del ranking per un totale di 377 settimane.

Martina Navratilova: 332 settimane al numero uno

Al secondo posto troviamo un’altra leggenda del tennis femminile, Martina Navratilova. La tennista cecoslovacca naturalizzata statunitense ha vinto 18 titoli del Grande Slam e ha trascorso 332 settimane al vertice del ranking.

Serena Williams: 319 settimane al numero uno

Non si può parlare delle grandi tenniste senza menzionare Serena Williams. L’americana è una delle giocatrici più forti e vincenti di tutti i tempi, con 23 titoli del Grande Slam. Serena ha detenuto il numero uno del ranking per un totale di 319 settimane.

Chris Evert: 260 settimane al numero uno

Chris Evert è un’altra tennista che ha lasciato il segno nella storia del tennis. L’americana ha vinto 18 titoli del Grande Slam e ha trascorso 260 settimane al vertice della classifica.

Martina Hingis: 209 settimane al numero uno

La svizzera Martina Hingis ha fatto la storia del tennis negli anni ’90, diventando la più giovane numero uno del mondo. Ha vinto cinque titoli del Grande Slam e ha trascorso 209 settimane al numero uno.

Altre grandi campionesse

Oltre alle prime cinque, ci sono altre tenniste che hanno raggiunto la vetta del ranking. Monica Seles, Ash Barty, Justine Henin, Iga Swiatek e Lindsay Davenport sono solo alcune delle giocatrici che hanno dominato il tennis femminile in diverse epoche.

Il tennis è uno sport in continua evoluzione e nuovi talenti emergono costantemente. Chi saprà raggiungere i vertici della classifica nel futuro?

(Fonte foto: Getty Images)