Connect with us

Tennis Live

Sorprendente Joao! Il giovane talento Fonseca raggiunge il secondo quarto di finale ATP

Published

on

sorprendente-joao!-il-giovane-talento-fonseca-raggiunge-il-secondo-quarto-di-finale-atp

Joao Fonseca: la giovane promessa​ brasiliana che ​sta facendo parlare‍ di sé

Il giovane tennista⁤ brasiliano Joao Fonseca, al momento numero ⁤276 nel ‍ranking ATP, sta dimostrando di essere una stella nascente ‌nel mondo del tennis. A ⁢soli 17 ⁣anni,⁣ Fonseca ha raggiunto il suo secondo quarto‍ di finale⁢ ATP ⁤a Bucarest, mostrando una grande determinazione e ‍sicurezza nei propri colpi.

Dopo ⁢aver sconfitto⁤ il testa di serie numero sei, l’italiano Lorenzo Sonego (7-6(5), 7-5), ‍Fonseca ‌ha ottenuto⁣ una vittoria netta contro il moldavo‍ Radu​ Albot, numero 139 ​del mondo, con il punteggio di​ 7-6(2), 6-2.

“Sapevo che era⁤ un⁤ avversario ‌esperto,” ha dichiarato Fonseca dopo la partita. “È ⁣il doppio della mia​ età, quindi ho dovuto lottare fino ⁤alla fine e sono molto felice di questa vittoria.”

Il giovane brasiliano, che lo scorso anno è stato sparring⁤ partner di grandi stelle come​ Carlos Alcaraz e ​Jannik Sinner durante le ATP Finals di⁤ Torino, ha fatto il suo debutto nel circuito‌ lo scorso anno ‍come wild card nel torneo‌ di Rio, a soli 10 minuti da casa sua.

Quest’anno è tornato a ‍Rio per ⁢raggiungere il suo primo quarto di finale ⁤ATP e, dopo due sconfitte consecutive a Santiago ed Estoril, ha ritrovato la​ sua forma a Bucarest. Fonseca, ex numero uno ‍del ranking junior, ha vinto il titolo⁤ degli US ‍Open ⁤ragazzi lo scorso settembre, diventando il secondo brasiliano a riuscirci dopo Thiago Seyboth Wild nel​ 2018.

Fonseca ‌compirà‌ 18 anni⁣ ad‌ agosto e nel prossimo turno​ affronterà ⁣il testa di​ serie numero quattro, Alejandro Tabilo. Grazie alle sue vittorie di questa settimana, il giovane ​brasiliano ha già ⁢raggiunto la posizione numero 240 nel ranking ATP in tempo reale.

Joao Fonseca è sicuramente un nome da tenere d’occhio⁢ nel panorama tennistico internazionale e potrebbe‌ diventare una delle future ‍stelle del‍ tennis brasiliano.

Fonte foto: Getty Images