Connect with us

Tennis Live

Shnaider raggiunge un nuovo traguardo nella classifica WTA dopo aver vinto a Budapest

Published

on

shnaider-raggiunge-un-nuovo-traguardo-nella-classifica-wta-dopo-aver-vinto-a-budapest

DIANA SHNAIDER: LA‌ PROMESSA‍ RUSSE DEL TENNIS FEMMINILE

La giovane tennista russa Diana Shnaider continua a scalare la classifica WTA. Il ventenne ‍talento è diventata la giocatrice​ più giovane a vincere tre titoli su tre⁣ diverse superfici⁣ in una sola stagione dal 2009. Domenica scorsa‌ ha conquistato il titolo di Budapest​ battendo Aliaksandra Sasnovich in finale.

Shnaider,‍ che ha giocato ‌a tennis universitario presso‌ il North Carolina State, ha raggiunto il suo best ⁢ranking⁢ alla posizione numero 23 della classifica WTA. Inizialmente al di​ fuori delle prime 100 prima di vincere⁣ il suo primo titolo WTA ⁣a febbraio,⁢ Shnaider ha ⁢conquistato tre titoli (Hua⁢ Hin su campi duri, Bad‌ Homburg sull’erba e Budapest su ​terra battuta) quest’anno, scalando ‌85 posizioni in classifica dallo scorso gennaio.

Un altro progresso notevole è‌ stato ​fatto da Karolina Muchova, che ha raggiunto la finale ⁤a Palermo nel suo terzo‍ torneo dopo il ritorno da un intervento al polso. La ceca​ ha guadagnato sei posizioni e ora si trova⁤ al numero 29.

Al vertice ⁢della classifica WTA, Iga ‍Swiatek si conferma al numero 1 per ⁣la 113ª ‍settimana consecutiva. ⁢Si avvicina sempre di più al record di Justine Henin, che ha trascorso otto settimane consecutive come⁤ numero 1, e sta cercando di superare Ash Barty, ⁣che ha raggiunto sette settimane consecutive in ⁢cima alla classifica WTA.

Nel ​complesso, questa settimana non ci sono stati molti cambiamenti nelle prime posizioni della classifica WTA, ⁤ma‌ un ⁤bel balzo in​ avanti⁣ è stato fatto dalla campionessa⁤ di Palermo, Zheng⁣ Qinwen, che ha guadagnato due posizioni nella Race to the WTA Finals, passando dal decimo all’ottavo posto.

(Fonte foto: Getty Images)