Connect with us

Tennis Live

Scopri l’incredibile vittoria di Hamad Medjedovic nella finale contro Fils alle Next-Gen ATP Finals!

Published

on

scopri-l’incredibile-vittoria-di-hamad-medjedovic-nella-finale-contro-fils-alle-next-gen-atp-finals!

Next-Gen ATP ⁣Finals:⁤ Hamad Medjedovic​ trionfa in finale su Fils

Hamad Medjedovic succede a Brandon Nakashima nell’albo d’oro‍ e conquista le Next-Gen ⁢ATP Finals. Una⁤ bellissima finale ‌in cinque‌ set contro Arthur Fils,‍ il serbo si candida come protagonista della prossima stagione.

Hamad Medjedovic conquista l’edizione 2023‌ delle Next-Gen ATP Finals. Il serbo classe 2003 succede così nell’albo d’oro‍ a Brandon Nakashima, supera in finale Arthur Fils con il punteggio di (6)3-4, 4-1, 4-2, (9)3-4, 4-1.⁢ Vince il sorteggio Medjedovic e, senza il‍ riscaldamento, decide di iniziare⁣ in risposta. Dopo la⁢ conquista ‌del primo punto della partita per il serbo, arrivano⁣ quattro ace consecutivi da ⁢parte ⁤di‍ Fils che dimostra di essere già⁣ caldo. ⁤La resa al servizio è stata predominante ⁤nel primo⁢ parziale – con 11 ace totali nei⁢ primi sei ⁢giochi ⁣- con l’inevitabile‌ conclusione del ⁤tie-break. Impressionante il punto del 3-2 conquistato da Medjedovic ⁣arrivato al termine di un paio⁣ di dritti in profondità ⁤che fanno breccia‌ nell’estenuante ⁤difesa di Fils. Arrivato ‌a servire sul 6-4 e con il set point sulla racchetta, arriva il primo doppio fallo‌ per il⁣ serbo che‌ da quel momento commette altri due brutti errori e​ regala il parziale al francese.

Un secondo set rapidissimo, dominato⁢ dall’inizio ​alla fine da Medjedovic che rimette il punteggio in ⁤parità. Grazie al⁢ 92% di punti ​vinti con la prima e il break​ ottenuto nel⁣ secondo game del parziale, il ‌serbo ha⁢ saputo tenere lontano il‌ francese ⁤che è calato d’intensità nei colpi da fondo. L’inerzia sembra essere la stessa‌ in avvio di terzo set con subito un break in ⁤favore ​di Medjedovic e ⁤con nove dei primi dieci punti del ⁢parziale conquistati.

Tenuti a zero ⁢i successivi due turni di battuta, il ‌serbo conquista‍ anche⁣ il terzo ‍set ⁣e si porta a un solo parziale dal⁣ successo. ⁢Difficile da prevedere una crescita così esponenziale ‍da parte di Medjedovic dopo ⁢il primo​ set, decisiva ⁢la resa del rovescio​ sul rovescio di‍ Fils che ha cambiato l’inerzia del match.

Interessante la‍ statistica a inizio⁢ quarto set che vede Medjedovic ‍come ⁣il giocatore con più ace nella storia delle Next-Gen, superato Stricker con l’ace ⁢numero 64 a ⁢fronte però di un’edizione in ⁣meno giocata dal serbo. Proprio con⁣ un ace a 221 km/h salva la prima palla ‌break del match sul punteggio di​ 1-1 40-40.⁢ Nel successivo turno di ⁣risposta aumentano i rimpianti per Fils che spreca altre quattro palle break,‌ l’ultima ancora sul⁤ “deciding point” dopo uno scambio giocato piuttosto male da parte di entrambi i giocatori.

Il set si decide nuovamente al tie-break, ‌che ⁤si apre con l’errore di⁢ dritto di Medjedovic che vale un mini-break in favore del francese. Vantaggio che dura poco, il serbo si riprende il break nel quinto punto dopo che Fils ha sbagliato a campo aperto il rovescio che poteva‌ valere il 4-1. Come accaduto nel primo set, sul 5-4 e con la possibilità di chiudere⁢ il match, Medjedovic trema ancora una ‍volta e ‍cede‌ il​ servizio a ⁢Fils,​ capace⁣ di annullare un match point​ sul suo servizio. ⁣Dopo un secondo match ⁢point annullato e due set⁣ point mancati, Fils‌ chiude con il punteggio di 11-9 il tie-break e trascina la finale al quinto⁤ e decisivo set.

Si è‍ detto delle difficoltà di Fils con​ il rovescio, ed è proprio con due errori da⁢ quel‍ lato ​del campo che cede⁣ il break nel secondo gioco del quinto. Nel game successivo sul 30-0 ​per l’avversario⁣ arriva ⁤anche un‌ penalty point per il francese per una ⁣racchetta⁤ spaccata. Memore⁤ di quanto ‍accaduto in precedenza, stavolta Medjedovic non trema e al terzo match point chiude con⁤ un ace⁢ che gli regala il titolo come⁣ miglior Under‍ 21⁢ della stagione.

Fonte‌ foto: GettyImages