Connect with us

Tennis Live

Scopri gli incredibili vincitori degli ATP 2023 Awards: Alcaraz, Sinner, Fils e Struff trionfano!

Published

on

scopri-gli-incredibili-vincitori-degli-atp-2023-awards:-alcaraz,-sinner,-fils-e-struff-trionfano!

Carlos Alcaraz, Jannik Sinner, Arthur Fils e Jan-Lennard Struff si sono ⁢aggiudicati⁣ dei premi per le⁤ loro prestazioni durante la stagione 2023.

Carlos ⁢Alcaraz,​ vincitore per la seconda volta ⁢di un ⁢titolo importante a Wimbledon, è diventato il più giovane giocatore di sempre‍ a vincere il premio ‌Stefan Edberg⁢ Sportsmanship Award, che è nominato dai giornalisti e votato dai colleghi.

Questo premio è stato dominato da Roger Federer e Rafael Nadal dal 2004, con Federer che ha vinto‍ un⁢ record di 13 volte e Nadal 5. L’anno scorso il premio è stato‌ vinto⁣ da Casper‍ Ruud della Norvegia.

” Sono molto felice di vincere il ​premio Stefan Edberg⁤ Sportsmanship Award. Sono particolarmente felice che sia⁢ un premio​ scelto dai miei colleghi nel circuito. Significa molto per me, quindi vi ringrazio tutti⁤ molto”, ha‍ dichiarato Alcaraz.

Jannik Sinner ha​ vinto il premio per il Giocatore‍ più migliorato dopo aver ottenuto un record personale ‍di 64 vittorie, vincendo il suo ⁤primo titolo Masters 1000 ​e raggiungendo il suo miglior ranking di No. 4 al mondo, il più alto ranking mai raggiunto da un italiano nell’era Open.

Arthur Fils della‍ Francia ha vinto il premio ‌per⁣ il Miglior Esordiente dell’Anno. Fils ha scalato oltre 200⁣ posizioni ⁤nel ranking, ⁢arrivando al numero 36 al mondo,‍ grazie a⁤ alcuni titoli ⁢Challenger vinti a febbraio ⁢che hanno ‌dato⁤ il via alla sua forma.

Successivamente ha raggiunto due semifinali consecutive a Montpellier e Marsiglia prima di conquistare il​ suo primo titolo a Lione.

Jan-Lennard Struff della Germania ha vinto⁤ il premio per il‍ Giocatore che è tornato​ in⁢ auge dell’Anno dopo aver superato un infortunio e salito dalla posizione numero‌ 167 al suo⁤ miglior ⁤ranking ​di No. 21. Struff⁤ ha chiuso la stagione al‍ numero 25; ‌il 33enne ha raggiunto le finali a Madrid e Stoccarda quest’anno.

Il BNP Paribas Open​ si è aggiudicato il premio per il miglior torneo di ⁤livello 1000 del⁣ 2023, un onore che il torneo ha ricevuto per nove‌ anni consecutivi, mentre il Queen’s Club ⁢ha vinto il ‌premio per il⁣ miglior torneo di livello⁤ 500 e lo Swedish​ Open a Bastad ha ⁢vinto il premio per‍ il⁣ miglior torneo di livello 250.

I premi del torneo sono stati votati dai giocatori ⁣ATP e WTA.

“Siamo onorati di⁣ vedere i giocatori ATP e WTA votare ancora​ una volta ⁤Indian Wells ‌come ⁤la loro ⁣tappa preferita di livello 1000 dell’anno”, ha dichiarato il direttore del torneo Tommy Haas. “Questo premio​ riflette il sostegno ​dedicato di tutto il‌ nostro meraviglioso staff⁤ del torneo, volontari, tifosi e molti altri che ⁤danno vita al BNP Paribas Open ‌ogni anno ‌e contribuiscono al successo continuo ‌del nostro evento unico nel suo genere”.

Il BNP Paribas Open ha vinto anche il premio per ⁤il miglior evento di livello 1000 del WTA Tour (per​ il ⁢decimo anno consecutivo), mentre il Credit ​One Charleston Open ha vinto il premio per il ⁢miglior evento di livello 500 e il Transylvania Open (Cluj-Napoca) ha vinto il premio per il miglior evento di livello 250.

Fonte foto:‌ Getty Images