Published

on

paolini-entra-nella-top-20-del-wta-rankings,-kalinskaya-raggiunge-la-top-25

Jasmine Paolini conquista il suo primo titolo 1000 e balza nella Top 20

Jasmine Paolini ha realizzato un sogno nel fine settimana a Dubai quando ha conquistato il suo primo titolo di livello 1000, sconfiggendo Anna Kalinskaya in finale. Questa settimana il sogno continua per l’italiana che entra per la prima volta nella Top 20.

Pow! Paolini fa centro

All’interno della Top 10 del ranking WTA ci sono state poche variazioni, ma abbiamo visto Maria Sakkari ritornare nel club d’elite, risalendo dalla posizione numero 11 alla posizione numero 9, solo una settimana dopo essere uscita dalla Top 10 per la prima volta da settembre 2021.

La variazione più significativa nella Top 20, però, è stata l’epica scalata di Paolini. La ventottenne italiana balza dalla posizione 26 alla posizione 14 dopo aver conquistato il suo secondo titolo in carriera – e il più importante finora – a Dubai.

L’obiettivo di Paolini per questa stagione era quello di raggiungere una posizione da testa di serie nei tornei del Grande Slam. Obiettivo raggiunto. Il suo miglior piazzamento in classifica alla fine dell’anno era stato lo scorso anno, alla posizione numero 30, quindi è sulla buona strada per un nuovo record in quel reparto.

Paolini ha anche guadagnato 25 posizioni nella classifica per le WTA Finals, salendo al sesto posto.

Kalinskaya debutta nella Top 30

Tre vittorie contro le Top 10 e una finale a Dubai hanno portato Anna Kalinskaya alla sua migliore posizione in classifica, il numero 24 di questa settimana. Un risultato significativo per la russa, che era fuori dalla Top 100 alla fine della scorsa stagione.

Il suo balzo di 16 posizioni in classifica questa settimana è il più alto tra le prime 100 del ranking WTA.

Nel 2024, Kalinskaya ha già raggiunto i quarti di finale del Grande Slam all’Australian Open e la scorsa settimana ha raggiunto la sua prima finale 1000 a Doha. In modo impressionante, Kalinskaya ha battuto Jelena Ostapenko, Coco Gauff e Iga Swiatek la scorsa settimana a Dubai, portando il suo record contro le Top 10 nel 2024 a 4-0.

Ha vinto cinque delle ultime sei partite contro le Top 10, dopo aver perso due delle prime otto contro le migliori dieci giocatrici al mondo.

Kalinskaya non ha mai concluso una stagione con una posizione migliore del numero 58 (nel 2022). Attualmente è ottava nella classifica per le WTA Finals.

Frech entra nella Top 50

La polacca Magdalena Frech, 26 anni, fa il suo debutto nella Top 50 questa settimana dopo aver raggiunto gli ottavi di finale a Dubai (sconfitta contro Rybakina in tre set). Sale di 11 posizioni arrivando alla sua migliore posizione in carriera, la numero 42, e si unisce a Iga Swiatek come una delle due polacche nella Top 50, con Magda Linette che esce questa settimana (-5 alla posizione 53).

Krueger, teenager in ascesa

La statunitense Ashlyn Krueger, 19 anni, continua a scalare la classifica. La giovane tennista ha ottenuto la sua seconda vittoria contro una Top 25 a Dubai (contro Caroline Garcia) e balza di sei posizioni alla sua migliore posizione in carriera, la numero 70.

Swiatek mantiene il vantaggio su Sabalenka

Iga Swiatek è alla sua 92ª settimana al vertice del ranking WTA e continua a guidare Aryna Sabalenka con oltre 1000 punti di vantaggio (10,105 contro 8725 nella classifica di questa settimana).

Tuttavia, Sabalenka guida la classifica per le WTA Finals con 2335 punti, seguita da Elena Rybakina con 2043 punti e Swiatek al terzo posto con 2020 punti.

Foto di credito: Getty Images