Published

on

novak-djokovic-si-astiene-dal-partecipare-al-miami-open-2024

Novak Djokovic salta il Miami ‍Open: si prepara per la stagione sulla terra battuta

Il‌ numero uno del mondo,⁢ Novak Djokovic, ha deciso ‌di⁤ non partecipare al Miami Open della prossima settimana. Dopo una breve permanenza negli​ Stati Uniti, il campione, vincitore di 24 titoli⁤ del Grande Slam, ha ⁢scelto di concentrarsi sulla stagione ‍sulla‍ terra ⁢battuta.

Durante il suo primo torneo ad Indian Wells dal 2019, Djokovic ha vinto il​ suo primo incontro contro Aleksandar Vukic⁤ in tre set, ma è​ stato sorprendentemente sconfitto al terzo turno dall’italiano Lucky Loser, Luca Nardi. Quest’ultimo, classificato ‌al 123º posto nel ranking ATP, è diventato il giocatore con il ranking più basso ad aver mai sconfitto Djokovic in un torneo Masters 1000 o del Grande Slam.

Considerando che il 2024 ​è un anno olimpico, è comprensibile che Djokovic, che compirà 37 anni‍ il 22 maggio, voglia riposare e preservare il suo corpo per⁣ la lunga stagione ‍che lo attende. Il tennista serbo ha un record di 44‌ vittorie e 7 sconfitte nel torneo di Miami, con sei titoli all’attivo.

Djokovic, ‌che attualmente guida la classifica ATP, è⁢ uno dei giocatori più forti e influenti del⁢ circuito tennistico. La sua decisione ⁢di saltare il Miami⁢ Open potrebbe⁤ essere motivata ​dalla volontà​ di concentrarsi ‍sulla preparazione per la stagione sulla ‌terra battuta, che culmina con il torneo di Roland Garros.

(fonte foto: GettyImages)