Connect with us

Tennis Live

La Dominatrice di Terra Rossa: Iga Swiatek, Campionessa 5 Volte nei Grand Slam, Analizzata Statisticamente

Published

on

la-dominatrice-di-terra-rossa:-iga-swiatek,-campionessa-5-volte-nei-grand-slam,-analizzata-statisticamente

Iga Swiatek: ⁤la regina ⁣di Roland-Garros

Iga Swiatek ha compiuto 23 anni il 31 maggio e otto giorni ‌dopo la polacca è diventata‍ per la quinta volta campionessa a Roland-Garros, vincendo la finale di sabato contro Jasmine Paolini con ⁤un netto 6-2, 6-1 sul Court Philippe-Chatrier.

Ecco alcuni numeri ⁤che definiscono il successo di Swiatek fino a questo momento della sua carriera.

Il ​tris di Parigi: ‍Swiatek è diventata la prima donna a completare‍ un tris a Parigi dal 2007, quando Justine Henin⁢ lo fece. La polacca è‌ il terzo giocatore a riuscirci, insieme ⁤a Monica Seles (1990-1992).

Swiatek è anche la prima donna a⁣ completare⁤ la tripletta Madrid-Roma-Roland Garros dal 2013, quando Serena Williams vi riuscì.

Quattro titoli a Roland-Garros: ​con​ la sua quarta vittoria a Parigi, Swiatek si è portata al pari di Justine Henin nella classifica di tutti i tempi dei titoli femminili in singolare⁢ a Parigi. Solo due giocatrici, Chris Evert (7) e Steffi Graf (6), hanno fatto meglio.

Arantxa‍ Sanchez Vicario, 3

23 anni: con la sua quarta vittoria a Roland-Garros all’età di 23 anni, Swiatek è la ​più giovane giocatrice nella storia a riuscirci. Nessun’altra donna​ ha vinto il suo quarto titolo sulla terra parigina prima‍ di compiere 25 anni.

Cinque titoli del Grande Slam: con la sua quinta vittoria in un Major, Swiatek si ‌è portata ‌al 11º posto nella classifica di tutti i ⁢tempi dei titoli femminili in singolare del Grande‌ Slam insieme ‌a Maria Sharapova. La stella polacca è la sesta donna più giovane nella storia dell’era Open a vincere il quinto titolo del‍ Grande Slam.

Monica Seles: 18 anni, 54 giorni
Martina Hingis: 18 anni, 122 giorni
Steffi Graf: 19 anni, 88 giorni
Serena Williams: 21 anni, 121 giorni
Chris‌ Evert: 21 anni, 193 giorni
Iga Swiatek: 23 anni, 8 giorni

17 – Numero di giochi persi da⁤ Swiatek nelle sue ultime cinque partite a‌ Roland-Garros, lo stesso numero di ⁢giochi persi nella sua partita del secondo turno contro Naomi Osaka.

1 – Numero di‌ match point salvato da Swiatek durante il torneo. La numero uno del mondo diventa la quarta donna nella storia ⁤a salvare un match point durante il torneo e poi vincere il titolo.

35-2 – Il record di Swiatek a Roland-Garros in sei apparizioni. Ha vinto 21 partite consecutive e ha un record di 84-10 su terra battuta in generale.

Fonte foto: Getty Images