Il ritorno eroico di Djokovic: condividendo un sogno di gloria a casa

Published

on

Il ritorno eroico di Djokovic: condividendo un sogno di gloria a casa thumbnail

Novak Djokovic ha completato il Golden Slam di carriera a Parigi.

Celebrando il suo enorme trionfo con la medaglia d’oro alle Olimpiadi di fronte a migliaia di fan serbi a Belgrado lunedì, Djokovic ha condiviso il suo sogno con i fedeli.

Il 37enne fenomeno serbo sogna di difendere la sua medaglia d’oro ai Giochi Olimpici di Los Angeles nel 2028.

Se Djokovic parteciperà ai Giochi di Los Angeles, diventerà il primo tennista a competere in sei edizioni delle Olimpiadi. Se riuscisse a difendere la medaglia d’oro, si unirebbe al rivale Andy Murray come secondo giocatore ad aver difeso con successo la medaglia d’oro olimpica nel singolare.

Il re del Grande Slam, che ha definito la sua emozionante vittoria su Carlos Alcaraz nella spettacolare finale per l’oro come “probabilmente il mio successo più grande di sempre”, ha affermato che portare l’oro in patria è una delle sue vittorie più appaganti.

“Cercherò di esserci a Los Angeles,” ha detto Djokovic durante un’apparizione con altri atleti serbi presso il Municipio di Belgrado. “Mi piacerebbe farlo. Il più grande piacere è rappresentare la Serbia alle Olimpiadi.”

“Per me, questo è il realizzarsi di un sogno d’infanzia, la pressione per vincere l’oro era enorme perché ho vinto praticamente tutto. Mi sento realizzato, completo, festeggiamo.”

Migliaia di tifosi serbi hanno dato a Djokovic un’accoglienza da eroe a Belgrado, applaudendo il campione medaglia d’oro.

Il campione statunitense degli US Open Djokovic si è unito a Steffi Graf, l’unica giocatrice a completare il Golden Slam nel 1988, a suo marito Andre Agassi, a Serena Williams e a Rafael Nadal come quinto giocatore nella storia a completare il Golden Slam di carriera.

“Probabilmente, il mio successo più grande,” ha detto Djokovic della vittoria dell’oro olimpico. “Naturalmente, ho vinto praticamente tutto nella mia carriera individuale.”

“Ma vincere la Coppa Davis e in particolare vincere la medaglia d’oro alle Olimpiadi all’età di 37 anni è senza precedenti.”