Il giovane Alcaraz mira a una vittoria epica: scopri il suo obiettivo finale!

Published

on

il-giovane-alcaraz-mira-a-una-vittoria-epica:-scopri-il-suo-obiettivo-finale!

L’ascesa di Carlos Alcaraz e la sua ambizione di sfidare Djokovic all’Australian ⁤Open

Carlos Alcaraz⁢ è⁤ determinato a sfidare il campione in carica Novak Djokovic ‌e a ⁢dargli‌ filo da torcere all’Australian Open. Il giovane tennista spagnolo ha dichiarato durante una conferenza ⁢stampa a Melbourne, prima del suo match di primo turno contro Richard Gasquet, che il record⁢ di Djokovic di 89 vittorie e 8 ⁣sconfitte al torneo australiano gli dà “un’ulteriore motivazione” per​ conquistare il ⁤titolo.

Alcaraz, vincitore a Wimbledon, ha dichiarato di voler raggiungere la finale e sperare di affrontare Djokovic, re indiscusso dei Grand Slam, in una rivincita della finale di ⁣Wimbledon del 2023. “Sono un ragazzo ambizioso”, ha detto Alcaraz. “Voglio sempre giocare contro‍ i​ migliori giocatori del mondo per⁤ capire⁣ il mio livello. È ovviamente una grande⁢ sfida giocare contro di lui in un torneo in cui è quasi imbattibile. Sì, ⁤sto cercando di raggiungere la finale e spero di giocare contro ‍di lui. Sarebbe fantastico. Ma conoscere queste statistiche è un’ulteriore motivazione, sicuramente”.

Se ⁣si verificasse un’eventuale ⁣sfida tra il numero 1 e il numero 2 del ranking ‍mondiale, Alcaraz giocherebbe per conquistare il suo secondo ​titolo del Grande Slam e per riconquistare la posizione di numero 1 del mondo.

Questo sarà il terzo Australian Open per Alcaraz e ‌il primo‍ dopo la sua corsa agli ottavi di finale nel⁢ 2022. ⁤Alcaraz non ha potuto partecipare all’edizione del 2023 ⁣a causa di un⁢ infortunio alla gamba.

Il tabellone non​ offre⁢ un percorso agevole per Alcaraz verso la finale. Se il giovane tennista spagnolo dovesse battere Gasquet al primo⁣ turno, si troverebbe ad affrontare Dan Evans o Lorenzo Sonego al secondo turno, con un possibile scontro agli ottavi di ‌finale contro Tommy Paul, semifinalista‌ del 2023, che ha vinto due dei quattro incontri precedenti con Alcaraz.

Il campione del Grande⁣ Slam Alcaraz potrebbe poi‍ sfidare il campione olimpico Alexander Zverev ai quarti⁤ di finale. Zverev ha vinto quattro dei sette incontri disputati‍ con Alcaraz, compresa una vittoria alle ATP Finals⁣ di Torino lo scorso autunno⁣ per vendicare la sconfitta subita agli⁣ US Open.

Alcaraz​ dovrebbe quindi superare tutte queste sfide per ‌arrivare a una potenziale semifinale contro l’ex numero 1 del mondo Daniil Medvedev,‌ che​ lo ha eliminato dagli US Open lo scorso⁢ settembre.

A complicare ​ulteriormente le⁢ cose, l’allenatore storico ⁤di Alcaraz, l’ex numero 1 del mondo​ Juan Carlos Ferrero, non è presente a Melbourne poiché si sta riprendendo da ⁤un intervento chirurgico al ginocchio sinistro. “È difficile⁢ non averlo qui​ con me”, ha⁣ detto Alcaraz. “Di solito mi segue quasi sempre durante i tornei. Probabilmente⁢ ha perso solo uno o due tornei l’anno scorso. Sarà difficile‌ affrontare un grande torneo⁣ senza di lui. Ho Sam con me, che è⁣ un grande ​allenatore. Era l’allenatore di Juan Carlos quando giocava. Ho​ fiducia in lui e‌ credo in lui. Credo anche in Juan Carlos. Penso di ‍poter imparare molto da lui. Vedremo ⁤come andrà. Come ho detto, ho fiducia al 100%”.

Fonte foto: Getty ⁢Images