Giovani campioni: I protagonisti che hanno dominato il tennis prima dei 21 anni

Published

on

giovani-campioni:-i-protagonisti-che-hanno-dominato-il-tennis-prima-dei-21-anni

Wimbledon 2024: Carlos Alcaraz alla ricerca di un record

Carlos Alcaraz, vincitore del suo terzo titolo del Grande Slam a Roland Garros nel 2024, cerca di entrare a far parte del gruppo di giocatori che hanno vinto più titoli del Grande Slam prima di compiere 21 anni. Il giovane spagnolo di 20 anni ha ancora tre tornei del Grande Slam da disputare prima di compiere 21 anni il 5 maggio 2025.

I record nel tennis sono sempre stati oggetto di grande interesse. Ecco un elenco dei giocatori che hanno vinto più titoli del Grande Slam nel singolare maschile prima di compiere 21 anni, durante l’era Open:

• Pete Sampras – 2 titoli

Carlos Alcaraz è quindi in grado di raggiungere il primo posto in questa speciale classifica se riuscirà a vincere altri titoli del Grande Slam prima di compiere 21 anni. Attualmente, il record è condiviso da Boris Becker, Bjorn Borg e Mats Wilander, che hanno tutti vinto quattro titoli.

Il giovane talento spagnolo ha dimostrato un incredibile potenziale nel corso degli anni, e la sua vittoria a Roland Garros nel 2024 ne è la prova. Alcaraz ha già conquistato il cuore dei fan di tutto il mondo e si è imposto come uno dei giocatori più promettenti del circuito.

La sua giovane età e il suo successo precoce lo pongono in una posizione privilegiata per stabilire nuovi record nel tennis. Se riuscirà a continuare sulla sua traiettoria di successo, Alcaraz potrebbe diventare una delle stelle più luminose del tennis mondiale.

Non resta che aspettare e vedere cosa riserva il futuro per Carlos Alcaraz. Riuscirà a superare i grandi nomi del tennis che lo hanno preceduto? Solo il tempo lo dirà.

Fonte foto: GettyImages