Esplosione di talento! Tiafoe supera la sfida di Coric nel match d’apertura degli AO

Published

on

esplosione-di-talento!-tiafoe-supera-la-sfida-di-coric-nel-match-d’apertura-degli-ao

Frances Tiafoe supera Borna Coric al primo turno degli Australian Open

Uno dei match più attesi del primo turno del singolare maschile degli Australian Open è andato a favore del 17º testa di serie, Frances Tiafoe, che spera di ripetere un’altra profonda corsa in un torneo del Grande Slam.

La stella americana di 25 anni ha superato una dura sfida da parte di Borna Coric, non testa di serie ma pericoloso, vincendo in quattro set con un soddisfacente punteggio di 6-3, 7-6(7), 2-6, 6-3.

“Io mi sento davvero molto bene. Non mi sentivo molto bene nel terzo set. Sono andato da qualche altra parte, non so dove. Sto ancora cercando di capirlo. Ma sono contento di avercela fatta”, ha detto Tiafoe dopo una battaglia fisica durata tre ore e 28 minuti.

Questa è stata la prima partita di un torneo del Grande Slam per Tiafoe dopo la sorprendente separazione dal suo ex allenatore Wayne Ferreira, che lo ha guidato alla sua prima semifinale in un torneo del Grande Slam agli US Open nel 2022 e anche nella top 10. Tiafoe ha poi ingaggiato Diego Moyano come suo allenatore, dopo aver lavorato con lui nel programma di sviluppo dei giocatori della USTA. Moyano ha lavorato con diversi importanti giocatori americani in passato.

Per Coric, ex top 15 ora al 39º posto, questa era un’occasione per fare una dichiarazione all’inizio dell’anno, dimostrando che è un giocatore da tenere d’occhio.

Il match è stato caratterizzato da colpi potenti dal fondo campo, poiché entrambi gli uomini hanno cercato di stabilire la propria supremazia fin dall’inizio. Tiafoe ha ottenuto un break di vantaggio all’inizio del primo set, e poi il break decisivo più tardi sul 4-3 quando Coric, sotto pressione, ha mandato lungo un rovescio.

Tiafoe ha poi chiuso il set con un punteggio di 6-3. Il secondo set è stato molto combattuto e si è concluso con un tiebreak. Con il punteggio di 8-7 nel tiebreak, Tiafoe ha sferrato un vincente con un forehand lungolinea per conquistare il set e un vantaggio di due set a zero.

Tiafoe è un po’ calato nel terzo set, permettendo a Coric di vincerlo agevolmente per 6-2. Tuttavia, Tiafoe si è ripreso nel quarto set. Sul punteggio di 3-2, palla break, Tiafoe ha vinto un lungo duello dal fondo campo che gli ha dato la palla break sul servizio di Coric.

Coric, sotto pressione, ha mandato largo un rovescio incrociato, consegnando a Tiafoe il break per il 4-2.

Tiafoe, servendo poi per il match sul 5-3, ha alla fine chiuso l’incontro con un altro vincente di diritto, completando la vittoria in quattro set.

Tiafoe, il cui miglior risultato agli Australian Open è stato raggiungere i quarti di finale nel 2019, affronterà Tomas Machac al secondo turno.

Fonte foto: Getty Images