Published

on

De Minaur vola al settimo cielo del ranking ATP, Draper entra nella top-30 thumbnail

Alex de Minaur ‍raggiunge la sua migliore posizione‍ di sempre nel ranking ATP

Il tennista australiano Alex⁣ de ‍Minaur può festeggiare questa settimana ​il raggiungimento della sua‌ migliore ⁤posizione di sempre ‌nel ranking⁢ ATP. Dopo aver ⁢vinto il titolo a ‘s-Hertogenbosch nella ‌giornata di domenica, il 25enne si posiziona al numero 7 mondiale, un risultato⁢ che lo rende il primo australiano a entrare nella Top 10 dal 2006, quando Lleyton Hewitt occupava questa posizione.

De Minaur, attualmente ‍sesto nella Race to Turin dell’ATP, ha avuto una stagione molto forte​ con⁤ un bilancio di 33 vittorie‍ e solo 11 sconfitte. Il titolo conquistato nei Paesi ⁣Bassi è‌ il suo nono titolo ATP e il‍ secondo del 2024.

Ma non è stato l’unico a salire in classifica questa settimana. ​Anche il britannico Jack Draper ha fatto il suo debutto nella Top 30 dopo aver vinto ‍il​ titolo a ⁣Stoccarda. A soli 22 anni, Draper diventa il miglior britannico nel⁣ ranking ATP per la prima volta, un risultato che non veniva raggiunto da un giovane tennista britannico ​dall’exploit di Andy ‍Murray nel 2009. Draper ha sconfitto Matteo Berrettini nella⁤ finale di Stoccarda, diventando l’ottavo⁢ vincitore al primo titolo ATP ‌di questa stagione.

Berrettini, però, non è rimasto indietro. Grazie alle sue prestazioni a‌ Stoccarda, il tennista italiano ha scalato ben ‍30 posizioni nella classifica mondiale, arrivando al numero 65.

Altri giocatori che​ hanno fatto un grande salto in ‌classifica sono ‍Luciano Darderi e Sumit Nagal.‌ Darderi ha vinto il ⁢titolo ​del challenger di Perugia, passando ‍dalla posizione 41‍ alla‍ 34, mentre Nagal, finalista a Perugia, è salito dalla 77ª alla 71ª​ posizione. Entrambi i giocatori⁤ hanno raggiunto il loro miglior piazzamento in⁤ carriera.

il francese‌ Hugo Gaston ha guadagnato 13 ​posizioni nella classifica dopo aver vinto un torneo challenger a Lione.

questa settimana è stata molto​ positiva‌ per diversi tennisti che hanno‍ fatto progressi significativi nel ranking ATP. ⁤Alex de ‍Minaur e Jack ⁢Draper sono ‌i protagonisti ​principali, ​ma anche altri giocatori ​come Berrettini, Darderi, Nagal e Gaston hanno dimostrato il loro‍ valore sul campo.

Fonte ⁢foto: Getty⁢ Images