Coppa Davis – Russia favorita ma si scruta dell’azzurro all’orizzonte

Published

on

FFC1YCiXoAYJ Ur scaled

Inizia oggi la Coppa Davis 2021, 3 le sedi del torneo che aggiudica la “Grande Insalatiera d’argento”: Torino, Innsbruck e Madrid.
In ciascuna delle tre città si disputano gli incontri di due gironi, compreso il gruppo della nazionale di casa. Il Pala Alpitour, teatro la settimana scorsa delle ATP Finals, e l’Olympia Halle austriaca, dove si gioca a porte chiuse per il lockdown deciso dal governo, ospitano anche il quarto di finale fra le vincenti dei due gironi andati in scena nei giorni precedenti. Alla Caja Magica si giocheranno gli altri due quarti, le semifinali e la finale.

6 gironi da 3 squadre ciascuno, ogni incontro tra le varie nazioni vede due singolari ed un doppio.
Passa la prima di ogni girone più le migliori 2 seconde. A seguire il solito tabellone tennistico ad eliminazione diretta.

• Madrid Arena, Madrid (ESP)
    Gruppo A: Spagna, RTF, Ecuador
    Gruppo B: Canada, Kazakhstan, Svezia
    Quarti: Vincente Gruppo A v seconda classificata; Vincente Gruppo B v seconda classificata
    Quarto: Vincente Gruppo D v Vincente Gruppo E

A Torino, spogliato del blu “ATP Finals” e vestito di verde “Davis Cup” ci sarà una vera Italia da battaglia. Volandri punterà sicuramente su Lorenzo Sonego come secondo singolarista. Con Jannik Sinner prima punta e Fabio Fognini che potrà fare la differenza sicuramente nel doppio con Simone Bolelli, con cui ha vinto l’Australian Open nel 2015.
La favorita d’obbligo però è la Russia, anzi il team della Federazione Tennis Russa di Daniil Medvedev, Karen Khachanov,Andrey Rublev e Aslan Karatsev.