Connect with us

Tennis Live

Coppa Davis: Popyrin assicura il vantaggio all’Australia con la vittoria contro Virtanen

Published

on

coppa-davis:-popyrin-assicura-il-vantaggio-all’australia-con-la-vittoria-contro-virtanen

**Coppa Davis, Popyrin porta in vantaggio ‍l’Australia: battuto Virtanen**

Si apre con la vittoria di Alexei ⁤Popyrin ⁣la prima semifinale di Coppa Davis ‍tra Australia e Finlandia,‍ in corso di svolgimento‍ sul cemento indoor del Palacio de Deportes José María Martín Carpena di Malaga. ⁢Schierato nel primo singolare dal​ capitano Lleyton Hewitt che, diversamente da quanto accaduto nella prima giornata, ⁢lo ha preferito​ a Jordan ⁤Thompson, ⁢il⁣ numero 40 del ⁢mondo si è imposto su Otto ‍Virtanen con lo score di 7-6(5) 6-2 dopo un’ora e 31 minuti di gioco.

Era stato però proprio​ il finlandese a⁣ partire meglio nel match, con‌ un ‍Popyrin estremamente teso nelle prime battute dell’incontro. Dopo aver sofferto molto di più del⁤ suo ​avversario ​nei propri turni di battuta, l’australiano ha dovuto annullare un set point ​al servizio⁢ prima di approdare al ⁢tie-break, dove sono⁢ state proprio le ‍sue migliori qualità a fare la differenza. Tutto più facile nel secondo ‌set,‌ con il vistoso calo di​ Virtanen che ha perso per la prima volta la battuta nel sesto gioco commettendo due doppi⁢ falli. A chiudere il match è⁣ stato poi il break ‌messo‌ a ⁢segno da Popyrin nell’ottavo gioco.

Un successo che permette ‌ai finalisti ⁢della passata edizione‌ di portarsi⁢ sull’1-0 e ‍di avvicinarsi alla ​semifinale della competizione. ​Toccherà ⁤ora​ ad Alex De Minaur provare ⁢a ‌chiudere ​i⁤ conti ⁣contro Emil Ruusuvuori, ⁢tornato⁤ a‌ disposizione dei ⁢finlandesi.