Tennis – Carlos gioca contro Auger-Aliassime a Valencia

Published

on

carlos alcaraz gioca la prima partita come n 1

Cinque giorni dopo aver vinto la sua prima corona di Major agli US Open, Carlos Alcaraz è tornato in campo in Coppa Davis. Carlos gioca il suo secondo singolo di Coppa Davis contro Felix Auger-Aliassime a Valencia, cercando di ottenere la vittoria assoluta per la Spagna contro il Canada. Il giovane spagnolo è stato un giocatore da battere in questa stagione, vincendo cinque titoli ATP e guidando l’ATP Race davanti a Rafael Nadal. Carlos ha vinto due titoli ATP 500 a Rio de Janeiro e Barcellona per ottenere una spinta e entrare nella top-10 per la prima volta a 18 anni. Nel frattempo, ha conquistato la prima corona Masters 1000 a Miami come terzo giocatore con un trofeo a quel livello . La giovane pistola ha rovesciato Rafael Nadal, Novak Djokovic e Alexander Zverev per sollevare un altro trofeo davanti ai tifosi di casa a Madrid, annunciandosi come un contendente per il trono ATP.

Carlos Alcaraz guida la Spagna in Coppa Davis.

Alcaraz ha perso nei quarti di finale del Roland Garros e nel quarto round di Wimbledon prima di diventare uno dei favoriti degli US Open. Alcaraz ha sfruttato le sue possibilità a New York e ha rivendicato il primo titolo Major a 19 anni e quattro mesi. Carlos è diventato il primo adolescente con un titolo Major da Rafael Nadal nel 2005 e ha aggiunto 2000 punti al suo bottino. È stato sufficiente per spingere Alcaraz al trono ATP, diventando il primo adolescente come n. 1! Carlos ha lavorato duramente in tre partite consecutive a New York, prevalendo in cinque set e salvando un match point contro Jannik Sinner nei quarti di finale. L’Alcaraz ha affrontato Casper Ruud nella prima finale del Major e ha segnato una vittoria per 6-4, 2-6, 7-6, 6-3 in tre ore e 20 minuti per scrivere libri di storia.

Entrambi i giocatori hanno segnato tre break e lo spagnolo ha difeso due set point sul 5-6 nel quarto set per forzare il tie break e portare a casa la vittoria da lì. Lo spagnolo ha segnato il vantaggio con una sola pausa, e il norvegese ha preso il comando da 2-2 nel secondo set snocciolando quattro partite consecutive e pareggiare il punteggio complessivo. Casper aveva due set point al ritorno sul 5-6, e Carlos li ha salvati con i vincitori per introdurre un tie break. Il giovane ha vinto 7-1 e ha guadagnato una spinta enorme prima del quarto. Alcaraz ha rotto nel sesto gioco e ha servito bene nel resto dello scontro per siglare l’accordo e iniziare una grande festa.