Published

on

Sonego ForoItalico 2021 AF 3 1024x683 1

Centrale, serale e pubblico per Lorenzo Sonego contro Dominik Thiem.

L’italiano inizia il match molto bene. Solido al servizio e rapido a prendere iniziativa. L’austriaco bravo a respingere ogni assalto. Lorenzo continua aggredendo molto con il dritto e riesce a prendersi il break andando avanti 4-3. Continuando con il gioco fatto di buone prime e di dritti potenti si porta a casa il primo set 6-4.

Il secondo set è all’insegna dell’equilibrio, tanti scambi. Resiste Lorenzo a due palle break nel quarto gioco, ma ne spreca 4 tra il nono e l’undicesimo. Dove rischia di più è sul 6-5, dove Thiem ha ben 3 palle del set, ma magistralmente il nativo di Torino le annulla. Entrambi i giocatori lottano su ogni punto, nessuno cede un secondo solo. Si va al tie-break. Nonostante il tifo Sonego non riesce a vincerlo. Annulla due set point, ma nulla può sul dritto di Thiem che chiude il set.

Dopo la pausa per far defluire il pubblico causa coprifuoco, inizia il terzo set (2h e 15 minuti di gioco finora).

Alla prima occasione è Sonego che si porta avanti con il break vincendo 4 punti di fila. Non si fa attendere la reazione di Thiem a cui riesce subito il controbreak. L’inerzia della partita è ora a favore dell’austriaco. Ritmo e tanta spinta lo portano sul 5-3. Spingendo tanto e sbagliando niente, arriva pure il match-point. Sonego però dimostra qualità e coraggio, serve esterno, si butta in avanti ed annulla il match-point chiudendo al volo.
Thiem serve per il match ma Sonego non muore mai. 3 palle break prima di riportare il match in parità. 5-5.
Sonego tiene il servizio mantenendo l’avversario sui 15, ma lo stesso fa successivamente Thiem. 6-6 ed è di nuovo tie-break!

Parte bene Sonego portandosi sul 2-0, perde però il minibreak e anche gli spareggi sono all’insegna dell’equilibrio: 3-3.  Lorenzo riesce a riportare il naso davanti sul 4-3 avendo a disposizione i due servizi. Vince il primo ma perde il secondo 5-4. Thiem tiene il primo ma perde il secondo. 6-5 ed è Match Point Sonego che il torinese sfrutta alla grande! Grandissima vittoria!