BNL Internazionali di Roma – Bravissimo Shapovalov ma vince Nadal

Published

on

Nadal con lo sguardo sulla palla 1024x683 1
(foto Getty Images)

Interessantissimo e bellissimo match quello che ha visto uno dei favoriti alla vittoria, il maiorchino Rafa Nadal, contro il canadese Denis Shapovalov.
A dispetto dei pronostici è il canadese che nel primo set ha il pallino del gioco. Preciso nei dritti e molto bravo a sfruttare qualche problemino del maiorchino portandosi così sul 4-0.
Rafa riesce ad aumentare l’intensità, recuperando un break, 4-2. E’ il suo turno di battuta quando il punteggio segna 5-3. Shapo, ci prova, Rafa ribatte e servono ben 19punti nel game perché venga vinto da uno dei belligeranti. E’ Denis che si impone portandosi così in vantaggio con il 1° set.

Il secondo set inizia com’è finito il primo. Nadal in crescita ma Shapovalov sembra imbattibile. Alla prima occasione è già in vantaggio di un break. 3-0. Ma Rafa c’è!
Recupera il break di svantaggio e pareggia i conti: 3-3 ed inerzia del match tutta per lo spagnolo.
Infatti Rafa si porta in vantaggio di un break, non sfrutta un set point sul 5-3 con Shapo in battuta, ma alla prima occasione non sbaglia e vince 6-4.

Il terzo set parte abbastanza in equilibrio, ma è Shapovalov a dare il primo scossone ‘breakando’ e portandosi così sul 3-1. Ma Rafa è Rafa, contro-break immediato e pareggio dei conti. 3-3. Il set va avanti. Per far capire la parità dell’incontro, si è arrivati a 100punti a testa. 5-5.
Qualche brivido di troppo per Shapo, costretto a causa di due doppi falli ad annullare ben 3 palle break. 6-5.
Sulla battuta di Nadal, Shapo ha il match point, annullato dal maiorchino. Si va al tiebreak.

Nadal ha la solita fame di vittoria, e si porta, grazie a 2 mini-break (un doppio fallo Shapo) sul 4-1. Shapo annulla un matchpoint sul proprio servizio ma non può nulla sulla palla successiva. Game Set Match per Nadal dopo quasi 3 ore e mezza di gioco.