ATP Roland Garros – Illude Musetti ma poi crolla. Djokovic vince alla Djokovic.

on

8aa2ba8fffe10b0b0aaae43f64b45d19
@Copyright ANSA/EPA

Primo match, nella giornata che i tifosi italiani sognavano da tempo, è quello tra Lorenzo Musetti e Novak Djokovic, sul Court Philippe Chartier, il Centrale del Roland Garros.
Nole è il primo a battere ma subito sulla prima risposta, il nostro Lorenzo fa capire che non è intimorito dall’affrontare il numero 1 al mondo in questi ottavi di finale.
Il set pare andare in salita per Lorenzo quando, nel 4° gioco, perde servizio a zero punti fatti andando sotto così 3-1.
Musetti però non si dà per vinto, nonostante la possibilità per Nole di andare più volte sul 4-1, riuscendo a riprendere in mano le redini del set grazie al controbreak sulla prima palla disponibile.
Nole prova a scappare via, andando sul 5-4 senza concedere punto all’avversario, ma Musetti è ben presente, soprattutto con il rovescio fa molto male al numero 1 al mondo.

Si va al tie-break: Nole si porta in vantaggio 4-1, ma è Musetti che attaccando mette veramente in difficoltà Djokovic Vince meritatamente il set con il parziale di 9-7 dopo aversi visto annullare 2 palle set.

Nel secondo set, inizia a battere Musetti e si prosegue con equilibrio. Come nel primo set, il break arriva nel 4° game, solo che stavolta è Lorenzo che si porta avanti 3-1. Nel game successivo tra errori di Musetti e il cambio di ritmo di Djokovic, Nole strappa il servizio a zero, 3-2. Lorenzo non si abbatte e continua a giocare molto bene,  d’attacco, cambiando spesso ritmo. Djokovic soffre, ma da campione qual è, sfrutta ogni minima sbavatura dell’italiano. Altro tie-break. Musetti sfodera l’ennesimo colpo di biliardo sul 3-1. Vince anche il secondo set con il punteggio di 7-2.

Nel primo gioco del terzo set, Djokovic tiene a zero Musetti con 2 ace (la seconda volta che succede nel match) e strappa il servizio nel gioco successivo. Sotto di un break però Lorenzo sfodera un ottimo game sul servizio, 3-1.
Nole però inizia a fare il Nole. Guadagna campo e vince facilmente in set 6-1.

“Non mi muovo più!”, questo il labiale di Musetti dopo aver perso il servizio all’inizio del quarto set. Fino al 4-0 Nole, Musetti non è riuscito a vincere un punto. Velocemente e mestamente il set si chiude 6-0. Si va al quinto.

Il quinto e decisivo set inizia in ritardo perché Musetti è costretto a chiamare un Medical Timeout.
Sulla prima palla, magia di Djokovic che da terra, recupera una palla e vince il punto ma si taglia leggermente l’indice della mano destra.

Niente da fare, il set prosegue praticamente come gli ultimi 2. Stanchezza, dolori e rabbia per il toscano.
Sul 4-0 Musetti alza bandiera bianca e si ritira uscendo però tra gli applausi di pubblico e avversario.

Djokovic affronterà ai quarti di finali il nostro Matteo Berrettini.