on

sinner washington 2021 thursday
© Peter Staples/Citi Open

E’ un Jannik Sinner che sta piano piano ritrovando fiducia e condizione quello che si sta vedendo al Citi Open di Washington.
L’avversario, Sebastian Korda, non era per nulla abbordabile, ma l’altoatesino è riuscito a domarlo in 2 set grazie ad un doppio tiebreak 7-6, 7-6.
C’è ancora da lavorare, soprattutto sulla prima di servizio che pare molto diversa da quella del passato. Nel primo set infatti, nell’8° gioco, rischia di andare sotto nel punteggio, ma il nostro portacolori è riuscito a trovare ritmo nel dritto che l’ha portato fuori da una situazione abbastanza delicata e facendolo passare in vantaggio di un break. Break che è stato però annullato nel game dopo, quando Sinner è apparso in battuta molto incerto. Nel tie-break però, Jannik ha sfoderato un buon inizio, ha alzato il ritmo aggiudicandosi così il primo parziale.

Prima dell’inizio del secondo set, Korda ha richiesto un medical time out per un problema alla schiena. Ma il figlio di Petr è un ragazzo mentalmente molto forte e anche questo gli ha permesso addirittura di andare in vantaggio per 5-2 e servire per il set. Un vantaggio un po’ inaspettato, considerando che Sinner non stava giocando male. Infatti, sfruttando anche qualche fallo di troppo dell’avversario, Sinner riesce a raggiungere il pareggio, grazie anche al dritto. 5-5 e poi tie-break. Negli spareggi, Sebastian molla e Sinner si aggiudica così l’incontro.