ATP 500 Rio de Janeiro – Partenza a razzo per Sonego e Fognini.

Published

on

51884183066 f5fc658903 k

Il torneo ATP 500 di Rio de Janeiro inizia nel migliore dei modi per i nostri portacolori in tabellone.

Apre Fabio Fognini che in meno di un’ora ed un quarto di gioco, sconfigge l’argentino Facundo Bagnis, numero 77 ATP. Nella loro prima sfida della storia, il 31enne di Rosario regala subito un break al “Fogna”. Nel corso del primo set, l’argentino ha continuato a sbagliare con Fabio bravo ad approfittare di ogni errore dell’avversario, portandosi in vantaggio di un secondo break, arrivano al punteggio di 6-2.
Il secondo set inizia com’era iniziato il primo, battuta strappata e vantaggio per Fognini. Bagnis risulta più incisivo in battuta e si tiene aggrappato al match. Nell’ottavo gioco, l’argentino non molla, annullando ben 3 match point. Bravo Fognini a chiudere il match al decimo gioco (6-4), recuperando le uniche palle break concesse nel match.

Molto bene anche Lorenzo Sonego. Il torinese si sbarazza letteralmente del serbo Laslo Djere, numero 56 del mondo, concedendogli solo 2 giochi arrivati entrambi nel primo set 6-2, 6-0.
E’ però stato Djere ad avere la prima palla-break nel 5°gioco ma da lì in avanti Sonego, giocando profondissimo, ha rifilato un parziale di 15 punti a 3, togliendogli due volte la battuta e chiudendo in discesa il primo set.
Nella seconda frazione, Lorenzo si porta in vantaggio di un break subito, in un game infinito (20 punti totali giocati). Da quel momento, la partita è stata a senso unico. In totale 10 giochi vinti consecutivamente. Segno di resa è il doppio fallo di Djere sul matchpoint Sonego.