Published

on

Swiatek allunga il divario al vertice delle classifiche WTA, storia del ranking ucraino thumbnail

Iga Swiatek allunga il passo nel ranking WTA

Iga Swiatek sta creando un solco sempre più profondo tra sé⁤ e il resto del campo⁢ nel ⁢ranking WTA. La campionessa di​ quattro tornei del Grande Slam, che ha raggiunto la sua 102a settimana in cima alla classifica, ora ha⁢ un vantaggio di 3412 punti⁣ sulla numero 2 Aryna Sabalenka.

La polacca ha sconfitto Sabalenka in una finale emozionante, ⁣durata tre set, a Madrid sabato scorso, conquistando così‍ il suo 20º titolo in carriera e migliorando il suo record personale di 71 vittorie e 10 sconfitte sulla terra battuta.

Pochi sono stati​ i movimenti significativi all’interno della top 10 del ranking WTA questa settimana. Marketa Vondrousova⁢ ha guadagnato ‌una ​posizione e⁣ si è piazzata al sesto posto, Zheng Qinwen ha guadagnato una posizione ed è ‌ora settima, ⁤mentre Maria Sakkari è scesa ​di due ⁢posizioni ed è ora ottava.

Top⁤ 20 per Kostyuk

Marta Kostyuk, reduce da una buona stagione con finali⁣ a San Diego e Stoccarda ⁣e‌ un ⁢record complessivo di 19-8, fa il ⁤suo ‍debutto​ nella top 20 (+1) questa settimana. È la prima​ volta nella storia del ‌ranking WTA ‌che⁣ due tenniste ucraine⁣ si trovano contemporaneamente nella top 20. Attualmente, Elina Svitolina è al 19º posto.

Madison Keys, statunitense, guadagna quattro posizioni e si posiziona al 16º posto dopo aver raggiunto‍ le semifinali a Madrid. Keys ⁢è la quarta tennista ​statunitense ‍nel ranking, il che la mette in posizione di qualificarsi per le Olimpiadi con il Team USA ‌(a seconda del ranking‍ dopo⁣ Roland Garros).

Due giocatrici che hanno raggiunto⁣ i quarti di finale a Madrid ⁣la scorsa settimana stanno salendo⁢ in classifica: la⁣ 17enne Mirra Andreeva guadagna tre posizioni e fa il suo debutto​ nella ⁤top 40 al 40º posto, mentre Yulia Putintseva, ‍la giocatrice che ha fatto ⁢il maggior balzo nella top 50 questa settimana, guadagna nove posizioni e si piazza al 41º posto dopo aver‌ raggiunto i quarti di finale a Madrid.

Un’altra giocatrice che ha ⁤fatto un impressionante avanzamento è Maria Lourdes Carle dell’Argentina. Dopo aver vinto due partite di fila per la prima volta a Madrid, Carle⁢ guadagna 11 ‍posizioni e raggiunge il suo miglior ranking in carriera ⁣al 72º posto. Carle ha fatto il suo debutto nella top 100 a marzo e ha vinto un titolo ITF poco ⁣prima di ​Madrid.

Fonte foto: Getty Images