ATP 500 Vienna – Berrettini vince e si qualifica per le Finals

on

Berrettini 6
Getty Images

Esordio di Matteo Berrettini nell’ATP 500 di Vienna. Nel primo turno l’azzurro (testa di serie numero 3) ha affrontato sul cemento austriaco il qualificato Alexei Popyrin (n.74 del ranking).

Partita non facile fin dalle prime battute. Popyrin si dimostra un vero osso duro, avvantaggiato dall’avere il ritmo partita sulla superficie austriaca dopo i due turni di qualificazione. Grandissimo equilibrio per tutto il primo set. E’ solo sul 5-5 che Matteo non riesce a sfruttare l’unica occasione di di strappare il servizio. AL tie-break Matteo alza però il ritmo e fa suo il set con il mini parziale di 7-3.

Da questo momento in avanti è Berrettini a fare il gioco. Prime avvisaglie di vantaggi nel 4° gioco. Stavolta è bravo Popyrin ad annullare non una ma ben due palle break.  Nulla può però alla forza di Berrettini nel 6° gioco. Palla break sfruttata e vantaggio mantenuto fino all’unica palla match. 6-3 e Matteo al secondo turno.

Con questa vittoria Matteo Berrettini è matematicamente qualificato alle Nitto ATP Finals.